省政府办公厅深入开展 “五个坚持”学习教育实践活动
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/9/25 11:02:46    
 

为深入学习贯彻习近平总书记在视察中办座谈会时提出的“五个坚持”讲话精神,进一步推动办公厅“两学一做”学习教育常态化制度化,省政府办公厅党组从9月20日起在厅系统扎实开展为期三个月的以“坚持绝对忠诚的政治品质、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”为主要内容的“五个坚持”学习教育实践活动。

省政府办公厅近日出台的《深入开展“五个坚持”学习教育实践活动实施方案》中指出,习近平总书记在座谈会上对中办工作人员提出的“五个坚持”要求,是新形势下做好办公厅工作的根本遵循,是办公厅工作人员的行为指南,对于指导办公厅系统更好地树立“四个意识”、自觉履行职能、提高工作质量、提升服务水平具有重要的现实意义。

《实施方案》要求,办公厅系统各单位、各处室要全面贯彻落实 “五个坚持”要求,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“三基”建设、机关效能建设和“710”工作制度,结合本职岗位的职责业务和工作任务,深入学习、深刻领会习近平总书记讲话精神,以良好的状态投身工作,以优良的作风求实创新,以扎实的工作提升效率,以更严的纪律约束自己,以更高的标准树立形象,不断提高办公厅工作的“三服务”水平。

本次学习教育实践活动将分学习教育、对照检查、整改提高三个阶段,广泛开展学讲话、讲政治,学业务、强素质,学先进、树形象,学规章、守纪律等学习教育。认真对照习近平总书记“五个坚持”和省委王国生书记在全省重点工作推进会上对各级领导干部加强能力建设提出的“八个体现”的要求,结合本职岗位,主动对标,在对党忠诚,坚定信念方面;服务大局,勇于担当方面;改进作风,提升业务方面;甘于奉献,净化灵魂方面;坚守纪律,遵纪守法方面,深入细致查摆问题。

针对查摆出来的问题,细化整改方案,切实采取有效措施,逐项整改。通过整改工作,切实做到以忠诚的态度,站位高远,在主动服务上上台阶;以负责的态度,勇于担当,在做好本职上出成效;以奉献的精神,严守纪律,在打造精神高地上做表率。

 

相关内容