“2017最美中国·目的地城市”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/22 0:00:00    
 

本报讯(记者 张国静)日前,2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新论坛在海南省陵水县举办。期间,青海省玉树藏族自治州玉树市荣获称号,为玉树市打造了一个新的旅游新名片。

据了解,本次论坛以“全域、大众、品质”为主题,由旅游全域化发展创新峰会、2017旅游跨界融合与合作论坛、2017旅游新业态、新品质对话、乡村旅游锐观察、2017最美中国榜盛典五部分组成。论坛通过搭建平台的功能,结合丰富的内容和对行业发展的准确把握,以达到进一步推动实现目的地城市(景区)、资本方、资源方、服务商、运营商的全国互动与合作对接的目的,持续为中国旅游的繁荣发展注入全新动力。

中国旅游业融合与创新论坛自2013年11月在北京登场以来,相继在北京市、吉林省、贵州省成功举办四届,本届论坛再次与地方城市深度融合、重点推动地方旅游产业发展的全新举措。

近年来,玉树市充分发挥“唐蕃古道”区位地缘特点、人文资源等比较优势,积极融入国家“一带一路”战略,大力推进设施联通工作,加大重点旅游景区、公路交通网路及通用航空等基础设施建设。随着灾后重建全面完成,一座具有浓郁地域特色,民族风情独特的生态商贸旅游城市屹立在江源大地。

 

相关内容