210个项目新建 202亿投资支撑
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/9/21 0:00:00    
 
海西第三批项目集中开工
苏烽

本报海西讯 (记者 苏烽) 项目建设是夯实发展基础的“顶梁柱”,也是深化供给侧结构性改革的“助推器”。海西蒙古族藏族自治州第三批210个新建项目集中开工活动9月20日在八个地区同时启动,总投资达202亿元,计划年内完成投资72.6亿元。

作为深入贯彻落实习近平总书记视察青海时重要讲话精神和省第十三次党代会精神,践行“四个扎扎实实”重大要求,推动“四个转变”在海西落地生根的具体举措,海西州通过加大项目建设、改革创新力度,形成合力“促投资”,全力“保增长”的局面,全力促进更多项目从“纸上”落到“地上”,为实现“四个走在全省前列”这一目标作出新贡献。

据了解,此次开工的项目涵盖了产业发展、基础设施、民生工程等领域,对于补齐基础设施短板,推进产业转型升级,实现稳增长、扩投资、调结构、促转型具有重要作用。其中,格尔木开工项目49个,总投资16亿元;德令哈开工项目45个,总投资46.8亿元;都兰开工项目27个,总投资11.1亿元;乌兰开工项目27个,总投资31.7亿元;天峻开工项目30个,总投资3.1亿元;大柴旦开工项目18个,总投资77.6亿元;冷湖开工项目4个,总投资10.5亿元;茫崖开工项目10个,总投资5.1亿元。

记者了解到,海西州八个地区同时开展项目启动活动,通过现场活动,严防廉政风险,严守生态底线,确保廉政工程、绿色工程建设。此外,在延续以往有关要求的基础上,将选择具备条件的项目成立临时党支部(或党小组),充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用、前沿指挥作用,为项目建设创造条件、解决问题,确保项目顺利开工,加快建设。

 

相关内容