全国政协副主席卢展工一行来青调研时强调
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/9/21 0:00:00    
 
董慧

本报讯 (记者 董慧) 9月17日至19日,全国政协副主席卢展工率全国政协科教文卫体委员会调研组来青就少数民族戏剧传承与发展开展专题调研。

19日下午,少数民族戏剧传承与发展专题座谈会在西宁召开。省委书记王国生出席会议并讲话,省政协主席仁青加主持会议。

在听取青海省政府关于青海省少数民族戏剧传承与发展情况汇报后,卢展工说,青海是祖国大地的璀璨明珠,发展有目共睹。此次调研深切体验到青海是地域大省、民族大省、资源大省、文化大省,在祖国大家庭中的地位和作用,使命与担当。也感受到青海干部群众为与全国同步建成小康社会所做出的努力与付出。他强调,党委、政府要始终关注民族戏剧和民族事业的发展,要持续深化学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话,针对少数民族的戏剧保护传承繁荣发展要有政策落实。省政协要更加坚持党的领导,坚持服务全局,坚持发挥优势,坚持委员主体。相信在党中央和青海省委、政府的领导下,青海一定会在方方面面包括在少数民族戏剧发展上取得更加辉煌的成绩。

王国生在讲话中说,在全省上下以实际行动喜迎党的十九大胜利召开之际,全国政协调研组深入基层调研,是对青海少数民族戏剧工作的专项检查,也是对青海文化工作的全面指导。作为多民族、多宗教、多文化的省份,千百年来,青海各族人民在这片土地上共同描绘了文明进步的绚丽画卷。我们要深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神特别是关于文化建设的战略思想,坚定“四个意识”,树牢“四个自信”,不断增强推进文化事业发展的思想自觉和行动自觉,坚持在保护传承中创新发展,强化问题导向,找准工作载体,具体抓抓具体,繁荣少数民族戏剧艺术,打造青海精神高地,在社会主义文化大发展中推动我省向民族团结进步大省的转变。

期间,调研组先后到黄南藏族自治州热贡艺术博物馆、黄南州歌舞团、民间藏戏展演中心进行调研。

省领导于丛乐、高华、韩建华、仁青安杰分别参加相关活动。

不断推进我国少数民族戏剧繁荣发展

 

相关内容