青海省第八次律师代表大会开幕
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/9/16 9:19:15    
 

9月14日,青海省第八次律师代表大会在西宁开幕。省委副书记、省委政法委书记刘宁出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,围绕中心,服务大局,不断开创全省律师工作新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。副省长王正升主持会议。

刘宁代表省委省政府,向大会的召开和受到表彰的优秀律师事务所、优秀律师表示热烈祝贺,向全体与会代表和全省广大律师表示亲切问候。刘宁在讲话中充分肯定了近年来全省律师工作取得的成绩。他指出,全省广大律师紧紧围绕党和政府中心工作,依法履行职责,全面推进律师行业改革与发展,顶层设计进一步完善,律师数量质量大幅提升,律师在经济社会发展中的作用日益凸显,呈现出良好的发展态势。

刘宁在讲话中深入分析了当前我省律师事业发展面临的形势和任务,他强调,广大律师要进一步增强责任感使命感,不辜负党委政府和人民群众的厚望,坚持正确的政治方向,把维护公平正义作为执业追求,把社会效益放在经济效益之前,切实担当起社会责任,努力维护当事人合法权益,构建律师和司法人员的新型关系,恪守律师职业道德,积极开展公益法律服务,把维护公平正义体现在法律服务的各个环节中。

刘宁指出,各级党委政府和政法机关要从政治和全局的高度,把深化律师制度改革列入重要议事日程,认真学习有关文件,制定工作方案,加强工作督导,加强沟通协调,共同推进律师制度改革发展。律师协会要坚持维护律师执业权利与规范律师执业行为并重,正确处理服务与管理的关系,团结带领全省广大律师,推动律师事业迈上新台阶。

刘宁强调,各级党委、政府要高度重视发展律师服务业,加大政策扶持、经费投入力度。各级政法机关要把各项政策措施落实好,为律师依法执业创造良好环境。各级司法行政机关要切实履行好监督指导职责,真正做到敢抓敢管、会抓会管。各级律师协会要加大宣传力度,凝聚律师事业发展的正能量。

会议表彰了2013-2016年度全省优秀律师事务所和优秀律师,选举产生新一届省律师协会领导班子。

 

相关内容