青海商品大集昨日南京盛大开市
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/16 9:16:58    
 

9月的南京秋高气爽、景色迷人,为加强青海、江苏两省间经贸交流合作,展示青海丰富的特色产品,9月15日—17日,由省商务厅主办的2017年第六届南京国际时尚消费品博览会——“青海商品大集”活动在南京国际博览中心正式启动,近千种青海特产受到南京市民的青睐。

据了解,近年来,为了将青海特色产品展示到国内外,青海省商务厅借助“青海商品大集”活动,始终坚持“大美青海、绿色消费”的办展理念,以展促销,促进了青海企业融入全国大市场,提升开放式发展水平。2010年以来,先后在北京、厦门、成都、西安、青岛、广州、重庆等地举办“青海商品大集”十三期,组织省内名特优新产品生产企业579家(次)参展,展销种类逐年递增,累计现场销售3000多万元,累计签约金额达23.4亿元。省商务厅副厅长朱小青介绍,通过举办“青海商品大集”活动,极大提升了青海产品的知名度和市场占有率,有效推进了商贸领域供给侧结构性改革,参展企业在产品研发、品牌培育、适应市场、拓展市场等方面的能力不断提升,与内地的经贸交流合作得到有效拓展。参展企业通过“青海商品大集”,在北京、上海、陕西、四川、福建、山东等地建立了长期销售渠道,开辟了省外销售市场,为广大消费者提供了全方位、零距离体验青海名特优新商品的平台,有力推进了青海省特色产品和企业“走出去”步伐。

作为江苏省会城市,南京是华东地区最重要的交通和通讯枢纽,是长江三角洲国际性大商埠,人口密集,消费潜力巨大。在南京市举办“青海商品大集”活动,对扩大青海地产名优特商品的知名度,提高青海产品在南京乃至全国市场的占有率,进一步加强两省市之间的经贸往来和合作交流都有着深远的意义。

此次商品大集为期3天,精选青海省具有一定实力和规模的123家企业参展,参展商品共涵盖冬虫夏草、蜂产品、枸杞、牛羊肉制品、乳制品、酒类、饮料、生物制品、土特产品、工艺品、纺织品等11大类1000多种高原特色产品,为广大南京市民全方位、零距离体验青海特色产品提供了良好的机会。

 

相关内容