我省第八次律师代表大会召开
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2017/9/15 10:10:00    
 

  9月14日,我省第八次律师代表大会在西宁召开,会上表彰了2013—2016年度全省优秀律师事务所和优秀律师。目前,全省律师数量达889人,社会律师、公职律师、公司律师优势互补工作格局初步建立,律师已成为建设法治青海的重要力量。

  近年来,我省律师工作得到健康快速发展,省委省政府相继出台了关于保障律师执业权利、深化律师制度改革、推行法律顾问制度等一系列配套的《实施意见》。截至目前,我省律师事务所达到104家,全省律师每年办理各类诉讼案件11000余件,法律援助案件2600多件,为2000多家政府部门、社会团体、企事业单位、社区(村居)担任法律顾问。

  当前我省律师工作呈现良好发展态势,律师数量大幅提升,在经济社会发展中的作用日益凸显。律师行政和行业“两结合”管理体制不断完善,律师维权和惩戒工作有效开展。

  今后,我省将进一步加强律师协会建设,深化律师制度改革,形成推动律师事业发展的合力。同时强化司法行政监管职能,保障执业权利和规范执业行为并重,提高依法管理、规范管理律师执业的能力水平。(贾雪琦)

  

 

相关内容