西宁积极构建城市基层党建区域化新格局  首个城市基层党建区域化活动场所挂牌成立
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2017/9/15 9:22:00    
 

  9月14日,西宁市城市基层党建区域化活动阵地挂牌仪式在国际村社区磨尔园居委会举行,这也是西宁市挂牌成立的首个城市基层党建区域化活动场所,接下来,全市30个城市基层党建区域化活动阵地将陆续挂牌。

  西宁市城市基层党建区域化活动阵地是西宁市贯彻落实“全国城市基层党建工作经验交流座谈会”精神,按照西宁市委进一步强化城市基层党建工作要求,推进“夏都城市党建联盟”党建项目,在全市打造的开放式、共享式党员活动阵地。目前,全市已建成30个城市基层党建区域化活动场所,接下来将陆续挂牌,这不仅有效解决了区域内各领域党组织和党员无活动场所的问题,并通过资源共享、互动交流,进一步提升了城市基层党建的整体效应。

  据介绍,近年来,西宁市把城市基层党建作为一个整体进行谋划和布局,以项目化的思路管理推进,有效激发了城市基层党建活力,构建了城市基层党建新格局。此次挂牌成立城市基层党建区域化活动阵地,旨在解决非公和社会组织党组织以及其他组织无活动场所的问题,推进城市基层党建区域化、联合式、规范化发展,进一步凝聚合力、集聚人气、提升服务,推动形成以党建促城区管理,以党建带动地区发展的双赢局面。(于瑞荣)

  

 

相关内容