“喜迎党的十九大 食药保平安”专项行动拉开帷幕  以最严的要求保障全省群众“舌尖上的安全”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2017/9/15 9:22:00    
 

  记者从省政府食安办和省食品药品监管局联合召开的电视电话会议上获悉,从即日起,省政府食安办和省食品药品监管局在全省范围内开展“喜迎党的十九大食药保平安”专项行动,以“不发生任何食药安全事件”为目标,为党的十九大胜利召开营造良好的食品药品安全环境,保障全省群众“舌尖上的安全”。

  专项行动将进一步落实属地管理责任,强化责任担当;进一步落实食品药品生产流通全过程覆盖监管要求,强化痕迹化管理,使监管不留盲点死角;进一步落实企业主体责任,强化企业第一责任人意识,使企业生产经营不留任何隐患;进一步落实最严厉的处罚要求,严厉惩处各种违法犯罪行为,给不法分子最大的震慑。

  专项行动将全面排查各类食品药品安全风险,着力解决群众反映强烈的突出问题,严厉打击各种违法犯罪行为。重点对全省现有的772家食品生产企业和54家药品生产企业责任落实情况开展全面监督检查,覆盖面要达到100%;对全省1796家大中小学校、幼儿园食堂开展全面检查,对学生集体用餐配送单位,校园内咖啡馆、饭店等社会餐饮单位及超市等食品销售单位,校园周边的小食品店、小餐饮、小摊贩、校外托管机构进行全面检查;要切实落实监管“网格化、表格化、痕迹化”管理要求,确保监管过程有记录,整改落实能到位,监管资料成系统;在依法严惩单位违法行为的同时,对单位法定代表人、直接负责人员进行处罚,并向社会公开曝光,全部列入“黑名单”。

  专项行动截止到11月10日。(李欣)

  

 

相关内容