全省普惠金融和“双基联动”工作推进会召开
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2017/9/15 9:22:00    
 

  9月14日,我省召开普惠金融和“双基联动”工作推进会。省委常委、组织部长王宇燕和副省长王黎明讲话。

  王宇燕指出,“双基联动”合作贷款模式已成为我省在全国叫得响的党建品牌和金融名片,要推动这一具有党建基因的金融品牌不断做深、做实、做大。组织部门要着眼农村发展全局,整合多方力量,形成普惠金融助力脱贫攻坚的长效机制。乡村两级党组织要着力推进农村牧区信用体系建设,做好村“两委”换届后的工作交接,确保“双基联动”工作的连续性。金融机构要推动金融产品丰富创新,更好运用金融信贷杠杆放大扶贫效果。扶贫部门要整合扶贫政策,发挥好金融精准扶贫作用,助推脱贫攻坚跨越发展。

  王黎明指出,要正确估价成绩差距,加快发展普惠金融;扎实推进“双基联动”,着力补齐服务短板;注重加强联动协作,合力助推脱贫攻坚;持续强化组织保障,推动政策落地生根。通过“双基联动”,让基层党组织参与对群众的征信、授信,让村级(社区)党员干部参与信贷业务,发挥基层党组织风险防控作用,继续推进信用评级建档工作,加强信用激励约束机制建设,建立风险分担机制。各级政府、金融机构、财政部门、扶贫部门和基层党组织要强化认识,充分发挥金融支持脱贫攻坚“投入小、见效快、带动性强、融合度高”的特点,以推进普惠金融示范区试点建设为契机,切实发挥金融在脱贫攻坚中应有的作用。(花木嵯)

  

 

相关内容