青海省工商业联合会第十一次代表大会召开 刘宁出席并讲话
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2017/9/15 8:49:00    
 

  9月13日至14日,青海省工商业联合会第十一次代表大会在西宁召开。省委副书记刘宁出席会议并讲话,副省长、省工商联主席匡湧主持,省政协副主席纪仁凤出席。

  刘宁代表省委省政府向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,过去五年,全省各级工商联组织团结带领广大会员,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局,认真履行促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长职能,积极探索思想政治工作新方式,引导非公经济人士投身青海经济社会建设主战场,为构建富裕文明和谐美丽新青海发挥了重要作用。

  刘宁指出,省第十三次党代会和全省非公经济发展大会,为非公经济实现新跨越提供了更广阔的发展空间、更有力的法治保障、更优良的发展环境。当前,以“四个转变”的认知、行动贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,建设更加富裕文明和谐美丽新青海,迫切需要广泛凝聚和发挥包括广大非公经济人士在内的全省各族人民的智慧和力量。

  刘宁强调,全省各级工商联组织和广大非公经济人士要以这次代表大会为新的起点,继承和发扬优良传统,进一步坚定信心、抓住机遇,着力推动“四个转变”,促进非公经济健康发展;突出政治引领,促进非公经济人士健康成长;强化自身建设,不断提高工作水平和服务能力,不断开创青海工商联事业新局面。

  刘宁在讲话中对工商联事业发展寄予了厚望。他说,站在新的起点,迈向新的征程,青海省非公经济发展必将实现新的跨越,工商联事业更加大有可为。全省各级工商联要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,在省委、省政府的领导下,在全国工商联的指导下,履职尽责,为努力实现“一个同步、四个更加”奋斗目标做出新的更大的贡献。

  会上,宣读了省委省政府、全国工商联贺信,省各民主党派代表和省人民团体代表致贺词,会议听取和审议了青海省工商业联合会第十届执行委员会工作报告、选举产生了青海省工商业联合会第十一届执行委员会,匡湧再次当选青海省工商联主席。(魏爽)

 

相关内容