全省妇联改革观摩推进会召开
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/15 0:00:00    
 

本报讯(记者 宁亚琴)为坚定改革方向、加强工作交流,积极谋划解决实际问题的思路,全面推进新形势下妇联工作和妇联组织改革创新,9月12日,全省妇联改革观摩推进会暨观摩交流活动在我市举行。省妇联主席张黎及领导班子成员,西宁市委副书记马坚,市委常委、宣传部部长、市总工会主席王霞,以及各市州妇联主席、全省部分改革试点县(市)妇联主席、省直机关妇工委、柴达木循环经济试验区妇工委、省总女职工委员会主任及省妇联、省妇干校部室负责人一行50余人深入到湟中县、城中区、城北区、城东区相关部门进行了实地观摩,围绕西宁妇联改革经验进行了深入研讨交流。

当天,观摩团一行人实地观摩了湟中县群众服务中心、上新庄镇“群众之家”、尧湾村“会改联”工作和儿童快乐家园建设、城中区南川西路办事处福禄巷南社区、城东区行政服务中心群团服务窗口、大众街社区“群众之家”、城北区创客书吧的相关情况。观摩团一行人通过现场观摩,学习交流借鉴,身临其境地感受着改革带来的新气象、新变化。观摩团一行人认为西宁市妇联改革工作坚持以加强基层组织建设,做强基层、夯实基础作为深化改革的重要内容,创新思路、找准定位、强化举措,从“建组织、聚人才、强服务”入手,扎实推进了乡镇(街道)妇联组织区域化建设和村(社区)妇代会改建妇联工作,初步形成了“广泛性覆盖、立体式联系、区域化服务”基层组织新格局,实现了党建工作与妇女工作同频共振、同步推进的新局面。

据了解,自中央、省市委党的群团工作会议召开以来,市妇联在市委、省妇联坚强领导和统一安排部署下,认真贯彻落实中央、省市委党的群团工作会议精神特别是习近平总书记关于群团改革的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个绝对”,积极推进“四个转变”,以强“三性”、去“四化”为目标,以改革创新为动力,以工青妇改革顶层设计为引领,以打造工青妇组织一体化格局为举措,以服务大局服务基层服务群众为己任,以建设“群众之家”为平台和载体,全力推进我市妇联组织改革步伐,取得初步成效。

 

相关内容