省扶贫开发工作领导小组2017年第三次会议召开
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2017/9/11 8:35:00    
 

  9月8日,受王国生书记、王建军省长委托,省委常委、副省长严金海主持召开省扶贫开发工作领导小组2017年第三次会议,听取2016年度全省脱贫攻坚表彰奖励评选情况汇报,审议了《关于集中力量加快深度贫困地区脱贫攻坚的意见》。

  会议认为,2016年全省各地各部门认真贯彻中央和省委决策部署,扎实抓好脱贫攻坚,取得显著成效,工作中涌现出许多先进典型。省委省政府高规格表彰奖励一批先进单位和个人,充分表明了省委、省政府将脱贫攻坚作为第一民生工程和头等大事来抓的决心和勇气。

  会议指出,各地各部门把评选推荐的过程作为选树典型、培育正气、激发脱贫攻坚动力的过程,严格按照评选条件,坚持精准扶贫精准脱贫导向,体现了先进性、典型性、代表性,做到了优中选优。

  会议强调,表彰奖励名单要在有关媒体进行公示,广泛接受全社会监督。各地各部门要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,以解决突出制约问题为重点,强化支撑体系,加大政策倾斜,切实拿出真金白银,用活实招好招,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,确保我省深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。

 

相关内容