全国政协组织港澳青年社团代表来我省开展体验式学习考察活动
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/7/17 9:19:38    
 

“天蓝水清人幸福”,谈及对青海的“初体验”,澳门青年联合会常务理事蔡文政如是说。近日,以港澳委员为主导的青年社团代表一行来我省开展体验式学习考察活动。全国政协港澳台侨委员会副主任楼志豪、卢昌华参加相关活动。

时值香港回归20周年之际,此项活动旨在充分发挥港澳全国政协委员的作用,引导港澳青少年进一步树立爱国爱港、爱国爱澳的价值观。省政协高度重视,精心安排、积极协调落实考察内容,省政协主席仁青加会见了代表团一行,省政协副主席马志伟陪同考察。

在青期间,代表团先后来到海北藏族自治州、海东市、西宁市,通过参观、走访、联谊等多种形式,亲身体验和感受中华民族的历史文化和祖国西部地区的快速发展。在原子城博物馆,港澳青年了解了我国成功研制第一颗原子弹和氢弹所走过的艰辛历程,加深了对“两弹一星”精神的理解和传承,爱国激情不由在心中激荡。在沙柳河、泉吉河观看湟鱼洄流、放流湟鱼,使港澳青年对以生态立省的青海正在改善的生态环境有了直观认识,增强了呵护共同家园的责任感、使命感。随机走访几户农户,拉家常问实情,让港澳青年亲眼见证了我省新农村的风貌和惠民政策的成效。身临其境,走进西北地区保存最为完整的明代寺院瞿昙寺,在新宁广场与大学生联谊,登上浦宁之珠观看西宁城市建设成果,港澳青年仿佛融入了青海的悠久历史和人民的幸福生活。

学习考察活动结束时,代表团成员纷纷表示,此行加深了他们对民族历史文化和国家发展进步的了解,增强了民族自豪感和爱国情怀,回去后,一定要向身边的亲朋好友分享在青海的所见所闻所感,鼓励大家多到内地来亲身感受。

 

相关内容