贯彻落实国家重大决策部署 推进经济健康持续发展
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/6/19 10:33:29    
 

6月14日至16日,国家发展改革委副主任连维良一行来青,就上半年经济运行和宏观调控有关政策落实等情况开展调研。

连维良一行与我省有关部门、企业负责同志和专家进行座谈。省委常委、副省长王予波主持座谈会,副省长王黎明、田锦尘出席。连维良认真听取我省工作情况介绍和有关部门、企业的发言,围绕经济运行、供给侧结构性改革、金融服务实体经济、投资项目推进落实等工作,和与会同志进行深入交流。

王予波代表省委、省政府对连维良一行来青调研指导工作表示欢迎,对国家发展改革委长期以来对青海发展的关心支持表示感谢。他说,当前,青海全省上下正在全面贯彻落实习总书记系列重要讲话和省第十三次党代会精神,以践行“四个转变”落实“四个扎扎实实”,奋力推进更加富裕文明和谐美丽新青海建设,全省经济发展平稳持续,国家宏观调控政策有效落实。我省将以连维良副主任此次调研为契机,更好地推进国家重大决策部署在青海落地见效,进一步提升我省的发展质量和效益。

连维良、王予波一行先后到格尔木市炼油厂、青海盐湖工业股份有限公司、黄河上游水电开发公司格尔木光伏发电公司、格尔木中小企业创业基地、中浩天然气化工公司和青海中利光纤技术公司、国电投黄河水电太阳能公司、青海时代新能源科技公司、青海圣源地毯公司等企业,深入车间、厂房、项目工地一线,实地调研企业生产经营、产品研发、项目进展等情况,深入了解企业发展中存在的实际困难和问题。调研中,连维良对青海大力发展循环经济,持续推进盐湖资源开发利用和新能源新材料产业发展给予充分肯定。他表示,国家发展改革委将和青海省共同贯彻落实好习总书记对青海工作重大要求,一如既往地支持青海发展。希望青海省继续贯彻落实好国家的重大决策部署,确保与全国同步全面建成小康社会。

 

相关内容