我市电商产业发展目标明确
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/2/16 8:16:44    
 
  电子商务产业正在成为我市经济转型升级的重要引擎,去年220亿元的电子商务交易额已充分显示电子商务在推动我市整体经济发展过程中的重要作用。为加快我市电子商务发展,充分发挥电子商务在调结构、扩内需、促消费中的作用,近日我市制定出台加快电子商务发展的实施意见,加快推进各类企业开展电子商务,壮大经营主体,促进我市电子商务健康、创新发展。
  实施意见明确,“十三五”期间,我市将建立健全电子商务政策支持体系,完善在线支付、物流配送、信用服务等发展支撑体系,提高全市企业的电子商务应用水平。积极培育10家青海特色产品电子商务平台,10家电子商务示范企业,建成1-2个国家或省级电子商务示范基地,实现90%规模以上及限额以上企业建立自己的门户网站,引进1-2家全国知名电子商务平台入驻我市,建成或引进1-2个跨境电子商务平台。
  据悉,我市将加快电子商务体系建设,加快电子商务示范基地建设,以西宁市国家信息消费试点城市、智慧城市建设工作为契机,重点支持培育国家、省、市级电子商务示范基地、示范企业、示范项目,高起点、高标准规划建设集商品交易、物流快递等于一体的电子商务示范基地;加强电子商务平台建设,重点建设藏毯毛纺、生物制品、农畜产品、文化产品、清真食用品等特色商品网上营销平台;围绕煤化工、新能源等大宗商品,规范发展一批大宗商品电子商务现货交易平台;支持大中型传统百货、连锁超市等商贸流通企业建设网上商城;支持中小企业开展网络营销,促进线上线下市场融合发展,结合“智慧西宁”建设,全面推进电子商务产业。
 

相关内容