西宁经济总量占全省46.8%
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/2/15 8:02:33    
 
  记者从市统计局获悉,到2015年底,我市经济总量占全省的46.8%,五项主要经济指标增速高于全省!此刻,阅读这些数字,我们感到她们是那样的亲切、那样的温暖、那样的迷人,2015年,面对全国全省经济下行压力加大的运行环境,市委、市政府积极应对,主动作为。一组组数字凝结了市委、市政府和全市广大干部群众的辛勤劳动和汗水。
  2015年我市在认真贯彻落实中央、省委各项决策部署的基础上,结合实际,制定出台扩大有效投资、稳定经济增长等若干政策措施,全市经济发展呈现平稳运行、稳中提质的良好局面。从主要指标在全省的发展情况看:地区生产总值、地方公共财政预算收入分别占全省的46.8%、35.5%,同比分别提高0.5个百分点、2.2个百分点;固定资产投资、社会消费品零售总额分别占全省的39.7%、66.9%,同比分别回落0.8个百分点、0.5个百分点;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别高于全省690元、932元。从增速看:地区生产总值、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、地方公共财政预算收入和城镇常住居民人均可支配收入五项指标增速高于全省,分别高于2.7个百分点、5.1个百分点、0.3个百分点、6.9个百分点和0.2个百分点。
 

相关内容