春节青海旅游景点卖出5.6亿
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/2/15 8:00:02    
 
  7天春节黄金假期,除了走亲访友外,不少人选择了省内各大景点的自驾游,以一种更健康的方式欢度新春佳节。据悉,春节黄金周期间,我省各大旅游景点旅游人数骤增,共接待游客53.2万人次,同比增长15.34%,旅游收入直线上升,达到5.6亿元,同比增长20.2%。
  塔尔寺成为最旺景点
  作为宗教圣地的塔尔寺,这个春节,香火异常旺盛,来自陕西、银川、甘肃等周边省、市的自驾游客源源不断来到这里游览观光。大年初二以后,省内各大景区中,塔尔寺景区的游览人数一路飙升,成为人气最旺景点,前六天旅游收入超过千万。而素有青海小江南之称的贵德县,也以秀美的景色和温和的气候迎来了省内外各地的游客,从初五之后,青海湖等省内知名景区接待人次开始恢复性增长。
  13.26万人次在青过夜
  今年春节黄金周,来我省旅游的过夜游客比往年有所增加,达到13.26万人次,同比增长10.7%。我市星级饭店客房入住率达到三成,而海东市星级饭店的入住率也达到25%,让这个冬季异常“寒冷”的酒店也旺了一把。为了领略深邃的本土文化,很多省内游客均开启自驾游模式,青海湖、贵德、丹噶尔、互助彩虹部落景点人气大增,一日游游客达到39.98万人次,同比增长11.8%。
  旅游方式更多元丰富
  与往年相比,冰雪游、自驾游、户外游、探亲游、休闲游、民俗游、节庆游等产品备受游客青睐,成为春节黄金周的主打产品,吸引了大批游客。春节黄金周游客构成与旅游旺季相比有较大变化,观光度假游客所占比例较小,以回家过年、探亲访友者占绝大部分。
  而自由行依然是主要的出行方式,家庭旅游、结伴旅行等多样化、大众化的旅游方式受到越来越多旅游者的喜爱。经济型宾馆饭店热、庙会游园热、农家餐饮热、民俗风情热、冰雪欢乐热,刺激了新的旅游消费热点,营造了良好的节日消费环境。
 

相关内容