西宁主要经济指标增速 居西北省会前列
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/2/3 7:35:43    
 
  记者从西宁市统计局获悉,2015年面对经济下行压力不断加大、国内经济进入结构调整和动力转换的形势,在市委、市政府领导下,全市上下主动适应经济发展新常态,紧紧围绕发展目标,全面推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,全市经济呈现出总体平稳、稳中有进、稳中向优的态势。主要经济指标增速在西北五省会城市中位居前列。
  2015年西宁地区生产总值增长10.9%,在西北五省会城市中排第一位,高于第二位的乌鲁木齐市0.4个百分点。全市规模以上工业增加值增长12.7%,居第一位,高于第二位的银川市3.8个百分点。社会消费品零售总额增长11.6%,居第一位,高于第二位的西安市1.5个百分点。地方公共财政预算收入增长13.0%,居第三位,低于第一位的兰州市8.8个百分点。固定资产投资增长10.1%,居第四位,低于并列第一位的兰州和乌鲁木齐市1.9个百分点。
 

相关内容