在家门口就能买到进口商品
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/1/30 7:07:09    
 
 
  “2016年加快进口商品直销中心建设。”《政府工作报告》对如何加强对外贸易,增创发展优势作出安排部署。这一利好消息,让喜欢进口商品的市民充满了期待,那么,进口商品直销中心什么样?能给老百姓的生活带来什么样的新变化?记者走进省两会,揭开了进口商品直销中心的神秘面纱。
  西宁市已有两家进口直销店
  连线部门:省商务厅
  解答人物:人大列席人员、省商务厅厅长 尚玉龙
  目前,已建成了品华青海西宁高端消费品体验商城,主要以高端消费品和高品质服务定位高端客群。主营高档奢侈品,经营的主要商品为国际一线知名品牌等30余个,2015年该商城试营业一个多月以来,购买商品的客户数量已达到2000余人次,销售额已超过400万元人民币。该商城的建成极大地弥补了我省高端消费品特别是奢侈品市场的空白。
  另外,今年1月23日刚刚投入运营的黄金口岸国际保税购物中心,是我省目前规模最大的进口商品馆,汇聚了国际知名品牌,进口商品种类已逾万种,为省内外各地消费者搭建了进口商品展销平台,满足了省内居民个性化、多元化的消费需求。
  在家门口一站式买遍全球
  体验人物:市民夏女士
  体验地点:黄金口岸国际保税购物中心
  “过去,想购买与海外价格相当的进口商品,要么自己去国外采购,要么在网上苦练‘海淘’技能,如今,这一切已经发生很大改变,在家门口就能买到进口商品了!”家住海湖新区的夏女士兴奋地向记者述说着自己的“购物经”。
  夏女士告诉记者,1月23日,她和家人欣喜地发现海湖新区有了一家专门卖进口商品的购物中心——黄金口岸国际保税购物中心,当天她就美美地逛了一下午,从食品、酒水到日用百货,从母婴用品到化妆品,近万种来自多个国家的进口商品让夏女士直呼过瘾:不出西宁就可以一站式买遍全球!
  如今,西宁市广大市民也能够在家门口买到价格便宜、来源安全、新鲜丰富的外国进口牛奶、葡萄酒、肉类、海鲜等生活快消品。
  让群众享受到更多进口商品
  “今年,我们将让群众享受到更多的进口商品。”尚玉龙表示,面对国际国内新形势,消费变化新格局,我省商贸发展面对更加严峻的挑战,2016年,省商务厅将在深化改革攻坚中激发新活力,融入“一带一路”建设中积蓄新优势,加快外贸结构转型升级中启动新引擎,进一步转变外贸发展方式,推动藏毯、穆斯林服饰用品、牛羊肉加工、高原特色生物制品、新能源新材料和民族文化产品等特色优势产业发展,扩大旅游、文化、金融等服务贸易规模。引导一般消费品进口,畅通商品进口渠道,扩大受到群众欢迎的日用消费品等进口。
 

相关内容