青海直接融资总额突破400亿
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/1/11 9:00:04    
 
  1月8日,省金融办、省经信委联合召开2016年省内重点企业直接融资座谈会。会议指出,去年全省34家重点企业全年完成直接融资486.32亿元,同比增长52.36%。其中成功发行了我省第一支10亿元永续票据及西北首例17亿元资产证券化项目。
  去年面对经济下行和结构调整双重的压力,我省企业融资难问题更加突出。省金融办会同相关部门深入贯彻落实省委、省政府重要决策部署,把扩大直接融资作为保障企业融资需求、降低融资成本的重要抓手,通过强化指导、协调、服务,加快推进项目对接落实,全力推动直接融资规模逆势增长,直接融资总额突破400亿元大关。针对企业提出的发债难、成本高、政策支持力度小等问题,下一步,省金融办将积极协调相关部门,进一步提高服务和指导力度,全力支持我省企业借力资本优势发展壮大,力争2016年直接融资再上新规模,为“大众创业、万众创新”和我省经济社会发展加油助力。
 

相关内容