2620万元助推文体事业发展
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2015/12/3 8:16:04    
 

  2015年,我市积极申报文化体育与传媒项目,争取中央补助地方文化体育与传媒事业发展专项资金2620万元,较2014年增长77%,达到历年最高水平,有力助推全市文化、体育事业发展。

  根据财政部《中央补助地方文化体育与传媒事业发展专项资金管理暂行办法》的文件精神,市财政结合“三基”建设,积极贴近基层、广泛听取民意、主动服务群众,按照“择优支持、突出重点”原则,积极组织申报文化体育与传媒项目,将财政支持全市文化体育与传媒事业落到实处。经过认真筛选,全市共向省财政厅上报文体传媒项目27个,争取中央资金2620万元,较上年增长77%。其中:重点项目3个,争取资金1200万元,较上年增长100%;一般项目24个,争取资金1420万元,较上年增长61%。项目主要涉及图书馆、文化馆、博物馆、重点文物、电视台、体育场馆的设备购置及维修改造等方面,为进一步促进我市公益性文化体育与传媒事业发展提供了有力支撑,有效方便了群众参观历史文化传承、学习科学文化知识,极大丰富了人民群众的文体生活。

 

相关内容