西宁投6000万元鼓励淘汰黄标车
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/10/28 9:30:44    
 
  自9月1日西宁市启动黄标车鼓励淘汰工作以来,西宁市财政部门多渠道筹措资金,截至目前,已安排补助资金近6000万元,全力助推黄标车淘汰工作。
  淘汰黄标车不仅能减少机动车污染物的排放,有效改善城市环境空气质量,而且降低黄标车提前淘汰损失率,能让车主切实享受到黄标车补贴政策的利好,也能推动西宁市大气污染综合治理工作。
  据悉,今年西宁市计划淘汰8000辆黄标车。根据《2015年西宁市黄标车鼓励淘汰工作方案》,西宁市淘汰的黄标车,按照货车、客车、轿车三类车型给予相应的补贴:轿车补贴金额从6000元到21000元不等;客车从6000元到23000元不等;货车从6000元到23000元不等。其中,对符合黄标车提前淘汰补贴条件的重型货车和大型客车,车主最高可享受到财政补贴23000元。
 

相关内容