7.1亿注入我省农业开发项目
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/10/28 8:53:39    
 
  今年以来,省财政部门落实新农村新牧区建设八项实事工程计划,投入专项资金71900万元,突出民生基础设施建设,加大农业综合开发投入力度,全面完成了新农村新牧区建设八项实事工程中的农业综合开发项目计划。
  据了解,我省积极筹措安排省级配套资金,投入农业综合开发项目建设的中央和省两级财政资金达到71900万元,比年初下达八项实事工程农业综合开发项目计划数增加8458万元,增长13.3%。在农业综合开发资金中,安排突出了覆盖农牧民面广和农牧民直接受益的土地治理项目,用于建设高标准农田、改造中低产田、改良草场等项目的资金比例达到85%。
  为了突出基础设施建设,安排实施农业综合开发项目126个,其中土地治理类项目61个、产业化经营项目64个、现代农业园区试点项目1个。土地治理项目包括农田水利工程、农业良种工程、田间机耕道路、草场围栏、牲畜棚圈等农牧民直接受益的基础设施,着力促进农业发展方式转变和农民增产增收。通过项目实施,今年我省新增改善灌溉面积27.38万亩,节约水量4833万立方米,增加农田林网防护面积3.38万亩,扩大良种种植面积2.02万亩,新增粮食1129.8万公斤,保障了生产发展。
 

相关内容