千亿元促更多重大项目落地西宁项目建设显露生机
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/10/25 12:00:25    
 
  固定资产投资完成1024.6亿元,增长10.1%,其中,427亿元投资助推下重点项目开复工率已达到90%……今年以来,西宁市充分发挥重大项目带动作用,不断加大投资,全市项目建设在当前宏观经济环境下依然显露生机,越来越多的困难户住上了公租房,一批新的文体设施出现在了市民视线中。
  据了解,今年以来我市坚持将稳增长、调结构作为主攻方向,继续加大改革力度,切实保障和改善民生,全市固定资产投资实现了平稳增长,至目前,全市已完成固定资产投资1024.6亿元,以基础设施改善、生态环境保护等为重点的各类项目建设稳步推进,特别是一批以民生改善为主的项目建设,让广大市民真真切切感受到了实惠。今年以来,我市加快以棚户区改造和公租房入住分配等为主的安居工程项目建设,目前开工建设各类保障房4万多套,基本建成17000多套。房产部门积极督促公租房建成竣工并及时进行分配。同时,以学校标准化建设、城区和三县薄弱学校改造等为主的一批教育项目有序推进,包括五中、十四中等示范性高中新校园建成等,让民生保障落到实处。另外,湟水国家湿地公园、南北山三期绿化等生态治理重点工程的推进和公共体育场所改扩建等一批旅游文化体育项目的实施,让市民享受到了更清新的空气和更舒心的环境。
  据悉,今年我市充分发挥财政金融合力,统筹整合地方政府债券、盘活财政存量资金集中投向重点项目和社会民生领域,同时争取各类专项资金等近120亿元,为项目建设保驾护航。目前,全市重点项目建设快步推进,221项重点项目已开复工196项,完成投资427亿元,中心广场北扩、北川河综合治理、滨河南路东段等项目顺利推进。
 

相关内容