放大品牌提升服务 今年青海旅游赚了223亿元
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/10/24 11:43:41    
 
  今年以来,我省充分发挥旅游资源优势,加快高原旅游名省建设,以发展自驾车、自行车“双车驱动”和乡村旅游为主要路径,放大品牌,提升服务。截至今年9月,全省接待国内外游客2076.14万人次,同比增长14%;其中,接待入境游客60731人次,同比增长34.7%,实现旅游总收入223.84亿元,同比增长22.09%。
  今年以来,为树立“大美青海”在境外的旅游品牌形象,省旅游局积极采取“走出去、请进来”的方式,带动我省入境游市场。组织各市州旅游部门和旅游企业主动“走出去”,参加2015年中国西安丝绸之路国际旅游博览会、第二届四川国际旅游博览会等国际旅游会议,扩大青海旅游知名度。组团赴西班牙、希腊、瑞士、俄罗斯、捷克、法国、韩国、日本、马来西亚、美国、意大利、土耳其等国进行宣传推介,通过和当地旅游政府部门和企业积极沟通,深入交流,与各国旅游企业签订旅游合作框架协议,寻求更广的合作领域和空间,邀请更多境外游客走进青海,了解青海,认识青海。
  为开拓我省入境旅游市场,省旅游局先后多次组织省内部分旅行社、境外旅游企业召开座谈会,增进相互间的沟通交流,商讨旅游合作。并与世界旅游组织旅游生态专家、国家旅游局相关负责人会谈,听取专家对青海生态旅游发展的建议。同时在香港、台湾、韩国、意大利等地区和国家,通过组织宣传和媒体推介等方式进行我省旅游资源宣传。
  截至目前,我省接待入境游客量和旅游外汇收入均已提前3个月完成年度计划指标。省旅游局为进一步做好明年入境旅游工作,于10月底,开展“大美青海香江行”,跟进青港澳旅游交流合作活动、落实成果,推动两地旅游部门之间的务实合作。11月,组织旅游企业参加云南国际旅游交易会,召开“青海之夜”为主题的大美青海品牌推介会,树立大美青海旅游品牌形象。随后,还将在英国等国家和地区开展宣传推介。
 

相关内容