西宁市45个重点项目“PK”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/10/14 8:48:20    
 
  近日,西宁市总工会、市发改委、市建委等部门联合,通过听汇报、查资料、进工地、看现场的方式,先后对全市45个重点项目开展的“比科学管理,赛工程质量;比完成任务,赛工程进度;比精打细算,赛成本控制;比以人为本,赛科技创新;比规章制度,赛安全生产;比遵纪守法,赛廉政建设”竞赛活动进行验收,确保各项重点建设项目高效率、高质量、高标准建成。
  比赛中,各项目施工单位全员参赛,攻坚克难赶进度,将建设工程分段纳入各班组进行竞赛评比,实行“周讲评,月总结”制度,对提前完成任务的班组进行奖励,对未完工工程认真分析难点、重点,查遗补缺。西宁华盛房地产开发公司成立了项目考核小组,对每个在建项目工程进度、工程质量每月一次深入追踪,以评分表的形式对最高分和最低分进行奖罚,确保了火柴厂和柴达木路保障性住房(青唐小镇)如期顺利完工;浙江三德环境建设有限公司承建的湟源县污水处理厂二期工程,按照竞赛中目标任务,以最快的速度调集施工队伍,合理配置施工力量,组织突击施工,比工程计划提前40天完工。
  其中,西宁市湟水投资管理有限公司承建的北川河综合治理基础设施项目,项目概算总投资75亿元,公司通过优化设计、施工过程控制等节约资金3亿元。另外,施工单位开展技术革新、技术攻关、技术练兵和节能减排合理化建议等活动,提高了工程质量,加快了工程进度。其中,林业绿化项目在风口地带对阔叶树采用了地膜覆盖、定杆切口包膜等技术;对针叶树每周洗尘、喷洒叶面肥、增加浇灌次数等,实现了造林成活率97%的可喜成绩。北川河治理项目引入了国际先进水治理体系,利用低冲击开发技术将所有天然雨水就地下渗消减,过滤城市地面污染物,使排入河道和市政管网的雨水量大大减少,减少了雨水所携带污染物,净化了水体。
 

相关内容