西宁45个重点项目进行“六比六赛”确保高效保质
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/10/12 10:40:36    
 
  10月10日,记者从市总工会了解到,近日,西宁市总工会联合市发改委、市建委、市安监局、市纪委通过听汇报、查资料、进工地、看现场的方式,先后对45个重点项目开展“比科学管理,赛工程质量;比完成任务,赛工程进度;比精打细算,赛成本控制;比以人为本,赛科技创新;比规章制度,赛安全生产;比遵纪守法,赛廉政建设”竞赛活动进行检查验收,确保各项重点建设项目高效率、高质量、高标准建成,为全市“十二五”规划的顺利完成奠定基础。
  据了解,此次活动中,各项目施工单位全员参赛,将建设工程分段纳入各班组进行竞赛评比,实行“周讲评,月总结”制度,对提前完成任务的班组实行奖励,对未完工工程认真分析难点、重点,查遗补缺。参建施工单位精打细算,优化设计控成本严格按照工程预算控制投资,既厉行节约,又保证工程的顺利进行。在施工过程中,严格资质,选择实力雄厚的监理单位及经验丰富的甲方团队,对施工质量、进度严格把关,减少工程签证及零星工程的发生,有效节省了工程投资。施工单位开展技术革新、技术攻关、技术练兵和节能减排合理化建议等活动,发挥人才资源优势,研究、开发、应用新技术、新工艺、新材料,不断提高工程质量,控制工程投资。其中,北川河治理项目引入了国际先进水治理体系,利用低冲击开发技术将所有天然雨水就地下渗消减,过滤城市地面污染物,使排入河道和市政府水管网的雨水量大大减少,减轻了市政管网压力,减少了雨水所携带污染物,净化了水体。
 

相关内容