十一黄金周西宁14家重点商贸企业揽金2.04亿元
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/10/9 9:09:36    
 
  国庆长假期间,西宁市节日市场货源充足,商品丰富,价格总体平稳,呈现出购销两旺的繁荣景象。据监测,10月1日至7日,西宁市14家重点商贸流通企业实现销售2.04亿元,同比增长12.05%。
  为保障节日市场供应,让市民度过一个欢乐、祥和的国庆佳节,西宁市商务局针对今年中秋节、国庆节,以及穆斯林群众古尔邦节交叉重叠的节日特点,安排各商贸流通企业开展买赠、打折、抽奖、会员双倍积分等形式多样的促销活动,并组织适销商品,丰富商品货源,粮油、肉类、禽蛋、蔬菜、水果等生活必需品供应充足,日用百货商品琳琅满目,满足了节日期间不同层次的消费需求,组织的节日商品货值达四十余亿元。
  从14家重点零售商贸流通企业监测情况看,家用电器套餐及名牌服装、珠宝首饰、生活用品等成为今年黄金周的消费热点。其中,家电家居销售火爆,尤其是液晶电视、洗衣机、冰箱、小家用电器销售火爆,加之黄金周期间是结婚高峰,拉动销售额的增长。
  另外,今年国庆长假期间省城天气以晴为主,金秋美景吸引着大量游客,家庭聚餐、游客就餐、婚庆包桌、亲朋聚会和家庭团聚成为节日期间餐饮市场的销售热点。
 

相关内容