西宁经济技术开发区积极打造互联网P2P金融平台
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/10/6 11:02:54    
 
  为进一步创新和拓宽我省民间小额贷款再融资渠道,西宁经济技术开发区投资控股集团有限公司控股子公司——青海创新金融信息服务有限公司搭建了省内首家国有资本控股的创新型互联网金融P2P平台“贝通网”,“贝通网”自今年6月正式上线运营,截至9月初,融资金额已突破5000万元大关,累计融资额达5100.88万元,通过线上募资的方式,为省内及开发区小微企业和个人筹集资金40笔,发放收益63.48万元,其中,2家园区企业通过“贝通网”融资贷款180万元。
  “贝通网”自搭建以来,为提供一个安全可靠的金融服务平台,让民间借贷行为更加规范和安全,坚持将平台信用体系建设及风险防控工作作为重中之重。加大信息网络系统安全隐患排查力度,不断提升安全管理水平。依据国家法律法规,结合公司实际,建立了独立稳健的风险防范体系,通过在银行开设专款专用的投资资金托管账户、引入第三方支付结算服务等措施,确保资金安全、高效、快捷运转。特别是在借贷项目中,对贷前调查、贷中资料审核、贷后管理的信贷操作流程逐步完善,严格把关,有效防范各类风险,并与省内国有大型担保公司达成担保意向,为平台的发展保驾护航。
  “贝通网”互联网金融业务的快速发展,不仅为我省中小企业融资开辟了一条新渠道,更为闲置的民间资金搭建了一个安全透明、便捷高效、回报稳健的投资平台。
 

相关内容