金融专家为官员企业家讲投融资
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/9/17 8:49:11    
 
  为了促进西宁市投融资改革与创新,根据市委市政府要求和城洽会组委会安排,9月16日,市金融办成功举办了《投融资改革与创新》的专题讲座,市政府相关部门、四区三县、各园区负责人及企业120余人参会。
  讲座分别由九州证券总裁曲国辉、金砖城市国开先导基金政府投行部总经理许莉英主讲。曲国辉以“促进九州证券跨越发展,支持西宁打造”一带一路“重要节点城市”为题,结合国家政策分析了“一带一路”建设给西宁发展带来的机遇,他还表示九州作为一个全牌照证券公司,将为西宁市各级政府、企业提供全方位的支持;许莉英围绕“新形势下的政府建设资金投行化管理”的课题,就政府投资资金的基金化管理、政府引导基金对项目投资效率化运营提出了意见建议。
  此次讲座是市金融办落实投融资改革的重要举措,对于我市推进投融资体制改革和创新、引导社会资本参与政府项目投资具有很强的现实意义和指导作用。市金融办相关负责人表示,我市将继续结合“一带一路”发展的契机,加强与金砖基金的沟通;加强与九鼎系企业的联系,推动发展多层次资本市场,进一步拓展企业融资渠道,有效解决中小企业融资难题;同时,以这次金融讲座为契机,加强与发改委等政府部门的联系,将西宁市深化投融资改革落到实处。
 

相关内容