西宁和斯里兰卡“握手”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/9/17 8:37:00    
 
  “如果你们愿意,今年之内就有可能实现合作,我们将提供两年的免费商铺,供斯方客商入驻。”9月16日,“城洽会”上,西宁市与斯里兰卡举行了企业专场对接会,双方企业就旅游、电子商务、宝石等多个领域展开了友好的交流,西宁市委常委、副市长许国成在洽谈会上对广大斯里兰卡客商说。
  斯里兰卡是海上丝绸之路的重要国家,而西宁市是陆路丝绸之路的重要节点城市,双方企业家认为,彼此在多个领域有独特的资源优势,合作潜力巨大。据许国成介绍,西宁市与斯里兰卡的交流从2009年就已经开始,特别是2010年西宁市与斯里兰卡的卡卢特勒市签订了缔结友好城市意向书,双方早已是好朋友。2011年,应斯里兰卡政府邀请,西宁市政府代表团还曾对斯里兰卡进行了友好访问。
  西宁的昆玉销售企业、星级酒店、特产加工等企业负责人分别向斯里兰卡客商代表介绍了自身的优势和特点,寻求双方进一步合作的可能性。而斯里兰卡的夏日无线旅游公司、梦幻岛旅游公司等企业负责人也展示了自身的特点、特色。斯里兰卡政府有关负责人表示,随着“一带一路”战略的提出,斯里兰卡与西宁的关系得到了发展,成为联系紧密的伙伴,斯方希望借助“城洽会”这一平台,带动广大企业到西宁投资茶叶、宝石、手工艺品等行业,与西宁展开进一步合作。
 

相关内容