“城洽会”66个项目觅363亿元“礼金”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/9/16 9:10:04    
 
  好项目就像好姑娘,引来诸多追求者。在本届“城洽会”上,西宁市共推出168个项目,成为众多客商追捧的对象。“城洽会”期间,西宁市将签约66个项目,总投资额达363亿元。其中,在9月15日的投资项目集中签约仪式上,就有18个项目“现场牵手”,签约金额为185.9亿元。
  此次西宁市签约的66个项目中,清真食品、用品集散中心项目,环保产业园建设项目等工业项目11个,投资额45.6亿元;西宁市现代都市农业科技示范园总寨塬智能温室生产区项目、牦牛资源技术研究中心成果转化基地项目等农牧业项目3个,投资额11.5亿元。
  市民较为关注的青海海湖车城交易市场项目、海底捞餐饮连锁项目、里想书店暨民惠商业城项目、大连万达城东火车站综合体等商贸流通项目14个,投资额109.9亿元;湟水河生态景观综合治理项目、西宁市海绵城市建设项目、中心广场北扩D区项目等城市及生态建设24个,投资额166.96亿元;塔尔寺大景区文化旅游服务设施项目、青藏牦牛博物馆等文化旅游项目11个,投资额26.8亿元;久美藏药医养结合院项目、北京四中远程教育合作学校项目等3个,投资额1.74亿元。
  根据光彩事业丝路行的活动安排,今年7月下旬到8月上旬,西宁市组成多个工作组分赴天津、上海、重庆、山东、江苏、浙江、辽宁、四川、陕西、甘肃、宁夏、新疆等12个省区市展开了项目对接,招来多个“金龟婿”。目前,西宁市已与山东华安集团、山东圣大集团、陕西荣华控股企业集团、西安市和谐小额贷款股份有限公司、四川第四极旅游开发有限公司等40家企业达成了初步合作意愿,其中山东华安集团拟在西宁市北川工业园建设华安产业园。
 

相关内容