西宁:及早动手全面启动明年重点项目前期工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/9/10 8:52:36    
 
  “互联网+”数字西宁建设、综合管廊建设、农村饮用水项目、智慧交通、品牌农业、棚户区改造……时值9月上旬,西宁市政府就及早动手,对2016年全市重点项目逐一进行梳理和谋划,落实责任。
  明年是“十三五”开局之年,也是稳增长的机遇期。为贯彻省委省政府“发展上做贡献”的要求,“十三五”开局之初,西宁必须以一批重大项目为支撑,坚持加快发展不动摇,以“干在实处,走在前列”的扎实作风,充分做好项目前期工作。为此,西宁市政府紧紧抓住国家稳增长的重要机遇期,主动对接国家政策,围绕融入丝绸之路经济带,全面谋划一批支撑全省“三区”建设战略,有利于西宁长远发展需要,符合民生需求的重大项目。
  为此,西宁市要求各区县、各相关部门进一步解放思想,开拓思路,立足“十三五”突出明年,不遗余力地全面开展符合国家和全省战略、西宁需要、民生改善等方面的项目前期工作,谋划出一大批真正符合政策、支撑发展、人民需要的重大建设项目,为“十三五”第一年开好局、起好步奠定扎实基础。
  目前,经过相关部门前期反复对接,按照各地区各部门的申报,西宁已梳理出了一批包括基础设施建设、教育、医疗、保障性住房建设、农林水利和生态环境治理、旅游文化、现代服务业、战略性新兴产业等在内的一批重点建设项目,并着手开展了项目前期的相关工作。
 

相关内容