西宁市前6个月固定资产投资完成555.42亿增长12.9%
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/7/30 9:04:10    
 

   前6个月西宁市固定资产投资完成555.42亿元,增长12.9%。增幅分别高于全省、全国2.7和1.5个百分点。其中,市属固定资产投资完成446.1亿元,增长18.3%,较一季度提高7.4个百分点,高于省定目标0.3个百分点。民间投资完成341.8亿元,增长14.5%,占投资总量的61.5%,成为支撑投资增长的主要力量。
  在全国宏观经济形势趋紧,下行压力加大的不利影响下,今年上半年,西宁市积极克服困难问题,稳中求进,充分发挥重大项目带动作用,继续加快推进新农村建设、新型工业化建设、基础设施建设和重点民生工程建设等,不断加大投资力度,着力提升投资质量和效益,全市固定资产投资实现平稳增长。
  今年虽然不利因素众多,但西宁市坚持投资增长目标不动摇,周密部署,狠抓落实,全面深化改革有序推进、经济发展基本保持平稳、生态建设和环境保护力度加大、以改善民生为重点的社会建设统筹推进,义无反顾地抓投资促发展,确保全市固定资产投资稳步增长。

 

相关内容