金融支持丝路经济带建设
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/7/27 9:43:08    
 

  

  为贯彻落实国家“一带一路”经济发展战略,支持青海丝绸之路经济带的战略基地和重要支点建设,日前,《金融支持青海省融入“丝绸之路经济带”建设指导意见》(下称《意见》)印发,引导省内各金融机构围绕丝绸之路经济带建设金融需求,创新金融服务模式,提供全方位、多角度的金融服务。
  据了解,此次出台的《意见》,从交通运输业、仓储物流业、循环经济、文化产业、企业走出去等方面提出了金融支持的重点领域和主要措施。具体来说,金融将加大对公路、铁路、民航等交通网络建设的支持力度,把青海打造成丝绸之路经济带的交通枢纽;支持青海建立稳定可靠的国家西部能源战略储备基地和能源通道,发挥优势产业潜力;加大特色信贷投入,整合金融资源推动经济带建设战略实施;进一步完善民品民贸企业实施利率优惠等政策,在用好用活用足中央赋予藏区特殊优惠金融政策上下功夫,使政策效应得到最大限度的释放;深入推进青海企业实施“走出去”发展战略,更好利用国际国内两个市场、两种资源,参与国际竞争和资源分配,引进先进技术、服务和产品,增强企业的国际竞争力。

 

相关内容