门源下冰雹不影响观赏花海
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2015/7/14 8:29:02    
 

   

   昨日15时28分至33分,门源县城下起了冰雹,据介绍,这是门源地区今年第一次出现强对流天气。截至记者发稿时,受灾情况正在统计中。

  经过一轮降水的洗刷,昨日,我省大部分地区都是晴空万里,但是在海北州门源县却发生了冰雹灾害。在短短5分钟的冰雹天气过程中,冰雹最大直径达11毫米,其主要受影响的门源县城,地上犹如铺了一层白雪。据海北州气象台工作人员介绍,这是今年海北州地区出现的第一场强对流天气。受地势影响,海北州的门源、刚察地区在7、8月份,强对流天气发生频率相对较高。作为今年首次强对流天气,来势如此汹汹,预计今年门源地区强对流天气将较为频繁。

  门源百里油菜花海享有全球十大绝美花海之一的美誉,每年7、8月份都会吸引大量游客前往观赏花海。目前正值油菜花盛开的时节,此次冰雹对油菜花海是否会造成影响?记者从门源圆山观花台景区了解到,这次冰雹并没有下到青石嘴,所以从观景台上依然可以看到满川熠熠耀金的油菜花海。

 

相关内容