前半年青海美景卖出83亿
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/7/8 8:58:08    
 
  今年以来,我省以“生态文明旅游年”为主题,实施“改革、品牌、项目、消费、服务、人才、行风、廉政”八个方面的旅游举措,1-6月,全省共接待国内外游客824.96万人次,同比增长13.65%;其中入境游客2.06万人次,同比增长89.04%;实现旅游总收入83.63亿元,同比增长18.7%。
  今年下半年,我省的旅游重点将转移到“打造丝绸之路旅游文化”活动中来,推出“大美青海”旅游产品展销、走进“丝绸之路”青海道采风踩线等系列文化旅游活动;加大旅游市场监管力度,落实好市场秩序督办、综合水平指数、旅游目的地警示、“黑名单”制度,营造良好的旅游服务环境;谋划好秋冬季旅游,推出一批冰雪、徒步等旅游产品和民俗、节庆活动,逐步实现淡旺季均衡发展;以5A级景区创建为引领,加快互助土族故土园创建进度,推进海北金银滩-原子城5A级景区创建进程,促进全省重点旅游项目建设;加快乡村旅游示范县、示范点、示范村建设,与省扶贫部门推进51个旅游扶贫村试点工作;举办全省第六届旅游星级饭店服务技能大赛和文化旅游商品创意大赛;推进旅游信息服务平台建设,包括大数据、智慧旅游景区、电子商务等。加强与携程、腾讯等公司的合作,为旅游企业搭建合作交流平台。
 

相关内容