五年央企在青到位资金近千亿
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/6/17 8:54:36    
 
  记者在昨日举行的中央企业合作项目推进座谈会上获悉,自2010年以来,累计有66家中央企业与我省签约了258个项目,到位资金985亿元。在去年9月举办的有62家中央企业参加的“中央企业青海行”活动中,27家中央企业与我省签订合作项目42个,投资总额1500亿元。
  座谈会上,国家电力投资集团公司、神华集团公司、中国五矿集团公司、中国电力建设集团公司、新兴际华集团、国家电网公司、中国华能集团公司、中国煤炭地质总局的负责人齐聚一堂,通过部、省、央企三方的经验交流、问题梳理和凝聚共识,进一步加快推进中央企业与我省签订的各类合作项目,实现推动中央企业改革发展和青海经济转型升级的双赢目标。
  8家央企分别就“十三五”期间在青的投资和项目建设情况作了说明,并一致表示,将全面落实与青海省政府签订的各项战略合作协议,进一步加大在青海省的投资开发力度,着力优化产业结构,努力将青海省资源优势转化为经济优势,支持地方经济又好又快发展,在产业转移中为青海经济发挥更大作用,努力实现与地方的共同发展和进步。
 

相关内容