西宁市招商引资促进市场主体大发展
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西海都市报    创建时间:2015/4/30 9:18:25    
 

  4月29日,西宁市召开促进市场主体发展暨招商引资工作会,会议安排部署全市促进市场主体发展和招商引资工作,表彰创业就业先进单位和先进企业,表彰2014年招商引资工作先进地区和部门,省委副书记、西宁市委书记王建军主持会议并讲话。

  会议提出,要学习贯彻好省委省政府召开的全省促进市场主体发展大会精神,理解透各项政策,紧密结合西宁实际,把发展市场主体、促进大众创业摆到全局位置、提到战略高度来抓,积极主动作为,综合施策,多措并举,切实履行好党政职责,持续改革攻坚,加快职能转变,创新工作方式,增强服务能力,营造良好环境,促进市场主体大发展、大繁荣、大提升。

  会议指出,要准确把握西宁市市场主体发展的阶段性特征。当前,加快培育和壮大市场主体正处于难得的政策机遇期,一定要抓住机遇,打造创新创业高地,降低创业成本,提高小企业成活率,提升创业成功率。

  会议强调,要站在市场主体的角度办实事解难事。市场主体的发展离不开政府的帮助和支持。当前最紧要的是要扎扎实实落实好省政府《关于进一步加快培育和发展市场主体的意见》和《西宁市新一轮市场主体发展倍增计划(2015-2018)》,以服务为己任,以落实为根本,深入开展调查研究,研究制定好具体措施,抓早抓实抓到位,真正为市场主体发展“逢山开路,遇水架桥”。

  会议强调,要切实增强市场活力和企业家信心。加快推进改革,从体制、机制上消除影响和束缚市场主体发展的各种障碍,全力打造有利于市场主体快速成长的环境;要把招商引资与本地创业紧密结合,落实招商引资各项措施,大力推进专业性招商、市场化招商、以商招商,切实使招商引资迈上新台阶;要高度重视企业家队伍建设,爱护企业家、支持企业家、造就企业家,增强企业家的成就感、荣誉感和归属感。

  全民创业是富民之本、发展之基、活力之源。会议提出,进一步掀起创新创业的热潮,抓好舆论引导,抓好主体培育,抓好政策支持。

  会议要求,要与时俱进改进和完善有利于培育市场主体的体制和机制。健全统一、开放、竞争、有序的现代市场体系;建立完善培育市场主体服务体系;建立完善目标责任考核体系。会上,城西区人民政府、西宁市工商局、青海塔尔寺文化旅游资源开发有限公司等代表分别作了交流发言。

 

相关内容