牛肉干
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/22 16:38:20    
 
 
   牛肉干一般是用黄牛肉和其他调料一起腌制而成的肉干。 
  牛肉干通常分为三种:风干牛肉(生牛肉风干)、风干牛肉干(生牛肉风干做熟)、牛肉干(先做熟再进行风干)。牛肉干源于蒙古铁骑的战粮(风干肉牛),携带方便,并且有丰富的营养。被誉为“成吉思汗的行军粮”。 
  牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美, 受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。 

营养成分:

  牛肉干含有人体所需的多种矿物质和氨基酸,既保持了牛肉耐咀嚼的风味,又久存不变质。 每100克牛肉干的营养成分:

  能量307千卡;蛋白质55.6克;脂肪8克;碳水化合物15克;胆固醇120毫克;硫胺素0.06毫克;核黄素0.26毫克;烟酸15.2毫克;钙43毫克;磷464毫克;钾510毫克;钠412.4毫克;镁107毫克;铁15.6毫克;锌7.26毫克;硒9.8微克;铜0.29毫克;锰0.19毫克。

  以上数据参考自中国疾病预防控制中心营养与食品安全所所著的《中国食物成分表(2002)》。

 

相关内容