秋子梨
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/22 18:08:42    
 
 
 
  青海秋子梨又名平顶软儿梨,生长在北方干旱地区,虽其貌不扬但味道如蜂蜜般香甜,沁人心脾。秋子梨通常呈圆球形,它的顶端带着一个短而粗的果柄,底部像我们的肚脐眼般凹进去些,淡黄色的外表皮特别诱人眼,泛着密密麻麻的橙红色的小点点,显得很俏皮。经过冰冻之后会成褐色,不解者常以为是烂梨,留下不少笑谈。
  青海秋子梨是梨果中的极品,产自贵德县。贵德县位于青海省东部,历史悠久,黄河由西向东纵贯其中,使得这里水资源丰富,境内山清水秀,素有“小江南”之称。在河谷川水地区林木葱郁,阡陌纵横,盛产瓜果,是有名的“高原瓜果之乡”。
  梨树种植基地的梨树苍黑有劲的虬枝横空逸出,装点上花白如雪的花朵儿,让人犹如走入仙境般曼妙,远远地就可闻见秋子梨那浓郁的香气,到了秋季硕果累累挂满枝头,更让人垂涎欲滴。
  青海秋子梨的特点
  青海秋子梨比其它梨子突出的地方在于他的味道,我们知道味觉是最容易留在人们心中的东西,因青海秋子梨果肉柔软香甜而独具特色,是梨类中的顶尖极品。
食用禁忌
★梨性偏寒,脾胃虚寒和畏冷食者不应多吃;
★梨含果酸较多,胃病患者不可多食;
★梨有利尿作用,夜尿频者尽量少吃;
★血虚、腹泻、手脚发凉和畏寒的患者最好煮熟再吃或者不吃,防湿寒症状加重;
★梨含有糖量高,糖尿病应当少吃;
★梨含果酸多不宜与碱性药同用;
★梨不应与螃蟹同吃,以防引起腹泻。
 

相关内容