青海湖/茶卡盐湖/黑马河/金银滩草原/达玉部落环湖精品2日游
来源:    时间:2018年05月16日    
 
 
 

日程及行程安排:

Day1:

西宁(车程约2.5小时150KM)青海湖(车程约2小时150KM)茶卡(车程约1.5小时90KM)黑马河

交通:汽车    

用餐:中晚餐住宿  

住宿:黑马河/刚察

早7:00新宁广场东侧(青海省博物馆后面)集合乘车经湟源峡谷、文成公主进藏驻足摔破日月宝镜的日月山和文成公主眼泪幻化而成的倒淌河,前往中国最大最美的咸水湖-AAAAA青海湖二郎剑景区(游览时间约2小时),青海湖被中国国家地理杂志评为中国最美的五大湖泊之首,它位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖青海湖地处青海高原的东北部,这里地域辽阔,草原广袤,河流众多,水草丰美,环境幽静。中餐后游览茶卡盐湖(游览时间为1.5小时),茶卡”蒙古语为“盐海”,面积105平方公里,观赏各种盐类结晶,如水晶盐、珍珠盐、珊瑚盐、雪花盐、钟乳盐、蘑菇盐等,可以观看现代化大型采盐船采盐时喷水吞珠的壮丽场景,可以透过轻盈的湖水,观赏形状各异、正在生长的栩栩如生的朵朵盐花,探求湖底世界的神秘,还可以领略到涨潮后湖面上留下的滚滚盐涛奇观。茶卡盐湖以其生产、旅游两相宜而在国际国内旅游界和青藏高原风光游中享有较高知名度,还被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。翻越橡皮山抵达黑马河镇,晚餐后入住酒店。

Day2:

黑马河(车程约2小时180KM)金银滩(车程约1.5小时100KM)西宁

交通:汽车

用餐:早中

早晨游客自己择时欣赏黑马河日出,早餐后乘车赴西部歌王—王洛宾《在那遥远的地方》原创地金银滩大草原,金银滩分为金滩和银滩,麻皮河和哈利津河贯穿而过,北岸草滩上盛开着一种叫金露梅的金黄芳香的小花,故称金滩;南岸草滩上则是洁白如银的银露梅的天下,谓之银滩。途经仓央嘉措文化广场,仓央嘉措在著名学者桑结嘉措的直接培养下,学习天文历算、医学及文学等,对诗的造诣很深。在佛的世界里,他是一个“异类”,敢于突破世俗。在人的世界里,他被称为“世间最美的情郎,敢于追求真爱。在艺术的世界里,他是一朵奇葩,写了许多流传至今的诗句和情歌。后前往达玉部落(游览时间约1小时),海北达玉部落旅游发展有限公司投资4500万元开发建设的达玉环青海湖自行车旅游综合服务基地和达玉民俗村景区是目前全国海拔最高、场所面积最大、设施设备最全的户外旅游综合保障服务基地。后返回西宁赠送AAA中华枸杞养生苑(游览时间约1.5小时),中华枸杞养生苑是集青海柴达木枸杞养生与青藏地域文化相结合的青藏地区首家国家AAA级养生文化旅游景区。中华枸杞养生苑二楼为枸杞养生与青藏地域融合的文化陈列展厅,展厅以“柴杞”为元素,以养生为核心,以博大精深的青藏养生文化为内涵, 中华枸杞养生苑以养生体验的方式为游客打造旅游、鉴赏、休闲、互动、购物为一体的文化养生之旅。后结束愉快旅途。

 

相关内容