青海湖/祁连卓尔山/门源油菜花/中华枸杞养生苑精品2日游
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/10 21:22:32    
 

 

日程及行程安排:

Day1:

西宁(车程约2.5小时150KM)青海湖(车程约4.5小时300KM)

早7:00新宁广场东侧(青海省博物馆后面)集合乘车经湟源峡谷、文成公主进藏驻足摔破日月宝镜的日月山和文成公主眼泪幻化而成的倒淌河,前往中国最大最美的咸水湖---AAAAA青海湖二郎剑景区(游览时间约2小时),青海湖被中国国家地理杂志评为中国最美的五大湖泊之首,它位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。青海湖地处青海高原的东北部,这里地域辽阔,草原广袤,河流众多,水草丰美,环境幽静。中餐后经美丽的辽阔的金银滩草原——王洛宾先生“在那遥远的地方”的创作地,后乘车前往祁连、沿途欣赏中国六大草原之一祁连大草原藏族史诗《格萨尔》中说这一片草原是“黄金莲花草原”。而尧熬尔人和蒙古人均称之为“夏日塔拉”,意为“黄金牧场”。抵达祁连用晚餐,免费感受草原人民传统的欢庆形式-------篝火晚会(如遇雨天则无法赠送篝火晚会,望游客谅解)。

Day2:

   祁连(车程约2小时150KM)门源(车程约2小时150KM)西宁

早餐后参观远近闻名的卓尔山风景区(参观约2.5小时),卓尔山属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。藏语称为"宗穆玛釉玛",意为美丽的红润皇后。卓尔山景区位于祁连县八宝镇,紧靠八宝河与藏区神山阿咪东索(牛心山)隔河相望。站在卓尔山顶视野极度开阔,四周没有任何遮拦,山对面是一山尽览四季景色的牛心山,左右两侧分别是拉洞峡和白杨沟风景区,背面是连绵起伏的祁连山,山脚下滔滔八宝河像一条白色的哈达环绕在县城周边。途经 岗什卡雪峰,亦名“冷龙岭主峰”, 海拔5254.5米,海拔高差、复杂地貌,冰川与温泉、湖泊与长河神奇地结合,构成了它内涵深邃丰厚的神韵和峻拔飘逸的气质。后乘车前往国家AAA级景区---门源万亩油菜花(游览约1小时)每年7月连天漫地的油菜花铺满了百里长川,通向天际,宛如金色的海洋,与祁连山雪峰遥相辉映,极为壮观;7月一年一度的油菜花旅游艺术节是观赏油菜花的最佳时机。(备注5、6、8、9月不参观观花台景区,不是观油菜花的季节)。中餐后返回西宁赠送AAA中华枸杞养生苑中华枸杞养生苑是集青海柴达木枸杞养生与青藏地域文化相结合的青藏地区首家国家AAA级养生文化旅游景区。中华枸杞养生苑二楼为枸杞养生与青藏地域融合的文化陈列展厅,展厅以“柴杞”为元素,以养生为核心,以博大精深的青藏养生文化为内涵, 中华枸杞养生苑以养生体验的方式为游客打造旅游、鉴赏、休闲、互动、购物为一体的文化养生之旅。结束愉快的高原之旅!

 

相关内容