青海精华之旅(2晚3日)青海湖-鸟岛-丹葛尔古城-塔尔寺
来源:    时间:2018年02月10日    
 
 
 

D1:各地抵达西宁                                      

     火车西站——市区 12.5KM    西宁机场——市区 30KM

     各地抵达西宁,乘车进入美丽的夏都,感受纯净的高原天空,晚上还可在城区中心感受夏都人民的悠闲生活,品尝青海当地的特色风味小吃(狗浇尿、酿皮、酸奶等),晚上入住酒店休息。

     温馨提示:西宁市区海拔2260M,对于初次来到高原的人们来讲,除了保持平常心态以外,多饮水、多吃水果、充分的休息是预防高原反应的最佳办法。还要做到不饮酒少抽烟,当晚不要洗澡。

    

    D2:西宁/丹噶尔古城/青海湖鸟岛景区/金银滩大草原/西宁  早餐后乘车前往青海湖,开始愉快的旅程,首先抵达素有“小北京”之称的——湟源县,自古以来这里便是盛产陈醋和美女的地方,团友们在导游的陪同下缓缓走入复古的“丹噶尔古城”参观(1小时),再现当年古丝绸之路的繁荣景象,古城内的“城隍庙” 升起袅袅炊烟,逢初一、十五香火旺盛,剧场内还会不定期出演文成公主进藏时的情节;之后驱车赴“青海湖鸟岛景区”(2小时), 青海湖曾被《中国国家地理》评为中国最美的五大湖泊之首,在这里可以感受到纯粹的碧海蓝天,举手触天的新奇感觉,每逢7-8月,湖边大片的油菜花盛开,微风吹过,传来阵阵花香,仿佛置身于一幅美丽的油墨画中一般,鸟岛是我国八个鸟类自然保护区之一,栖息的鸟类都属于季节性候鸟,在鸟岛景区参观时您可以和在天空中自由飞翔的鸟儿合影,忘却都市的喧嚣和烦恼,尽情地融入到这大自然中。

    途中远眺黄土高原和青藏高原的天然分界线—日月山,日月亭犹如边境的卫士一般屹立在山口,似乎在恪尽职守的守卫着自己的祖国;车览世界上最小的一条据传是由文成的眼泪汇集而成的河流—倒淌河,午餐后乘车围绕青海湖观光,抵达金银滩草原,参观王洛宾先生制作的脍炙人口的歌曲《在那遥远的地方》的实景地,远观中国第一颗原子弹和氢弹的研制基地—西海镇原子城,之后伴随着藏族音乐声,乘车返回西宁,结束一天的旅程。

    温馨提示:全天车程700KM,一级路面。平均海拔3200米,此日户外停留时间较长,请准备太阳帽、墨镜、防晒霜、雨伞/太阳伞及饮用水。路途较远,且高海拔地区煮饭需要使用高压锅,建议团友们各自准备一些小食品。晚上一定要去观看一下大型音画诗表演《天域天堂》(180元/人), 了解宗喀巴大师的生平事迹。

    

    D3:西宁/塔尔寺/自由活动,送站/送机。

    早餐后乘车前往塔尔寺参观,塔尔寺是藏传佛教格鲁派的六大寺院之一,是黄教创始人宗喀巴大师的诞生地,位于距离西宁市30余公里的湟中县鲁沙尔镇,历时400多年历史,有着神秘的藏传佛教文化及藏族文化,艺术三绝“堆绣、壁画、酥油花”有着极高的艺术价值,其中酥油花还被列入了“非物质文化遗产”,在此均可一饱眼福,每年正月15日举办一年一度的“酥油花展”,引来无数游客流连忘返。午餐后自由活动,团友们可自行前往西宁工艺品一条街——水井巷购买所需要的藏饰品及土特产,下午乘飞机返回各地。

 

相关内容