青海湖、茶卡盐湖观日出环湖两日游
来源:    时间:2018年05月16日    
 
 
 

第1天

西宁—青海湖

    青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意,位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。

    由于青海湖地处高原,在最热的7、8月份,日平均气温也只有15度左右。7-8月是青海湖最美的时候,环湖千亩油菜花竞相绽放,碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。 

 

第2天

青海湖—茶卡盐湖—西宁

    茶卡盐湖,又被称为茶卡,位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇境内,湖面海拔为3059米。该湖湖水富含钠盐,盐层较厚,贴近湖面,盐湖的边缘呈放射状展布的茶卡河、莫河、小察汗乌苏河等河水直接入湖,并且在湖区东部泉水发育,以地下水的形式补给茶卡盐湖湖盆。

 

相关内容