青海藏文化馆
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/10 21:09:13    
 
 
 

 青海藏文化馆,是目前国内第一个以现代展陈和表现理念为基点,充分运用现代科技手段和多媒体技术,全方位介绍藏民族历史、文化、艺术、宗教和民俗风情的文化旅游景区。集知识性、趣味性、观赏性和参与性于一体,充满梦幻般神秘色彩和强烈的感性震撼力的藏文化馆(已是国家AAAA级旅游景区),它座落在青海省西宁市湟中县鲁沙尔镇莲花湖畔,与藏传佛教圣地塔尔寺相距不到1公里,藏文化馆与古老的塔尔寺遥相呼应、彼此互衬。

    藏文化馆把雪域高原的神奇、藏民族的悠久历史、藏传佛教文化的神秘,用现代人所能接受的方式,全方位、立体地、和梦幻般地展现在大家面前。

    和许多博物馆、文化馆相比,青海藏文化馆最大的一个特点,就是在她的全部展陈和表现中,自始至终贯穿着一个统一的灵魂,这个统一的灵魂就是“生命”。因为,在她的总设计师看来,任何一种文化都是对生命的诠释;只有站在这样的立场和高度上,只有站在生命的立场和高度上,才有可能真正解读一种文化,才有可能真正解读诞生在我们这个星球最神奇的雪域高原上,生生不息传承至今的藏传佛教文化。

 

相关内容