青海省博物馆
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/22 21:07:22    
 
 
 

 国家AAAA级旅游景点。1996年9月,青海省博物馆被青海省委、省人民政府命名为“省级爱国主义教育基地”,同年10月被省教委命名为“学校德育教育基地”,1997年被国家文物局评为文博系统“全国优秀爱国主义教育基地”,2005年10月批为AAAA级旅游景点。青海省博物馆,位于西宁市城西区西关大街58号。占地面积22800平方米,内设主、侧展厅9个,展出面积9146平方米,是集展区、文物库房区、办公区为一体的具有现代化功能的大型综合类博物馆。青海省博物馆依托西宁良好便捷的交通,兰宁高速公路、青藏铁路横贯西宁。

    距西宁曹家堡机场仅20公里,距甘肃省会兰州市约220公里。市区9、12、18、22、83、108等14条线路的公交车直通青海省博物馆。景观类型:历史、民族、民俗、宗教等文物陈列展览。景区核心景观:目前展出的《青海省史前文明展》、《青海民族文物展》、《藏传佛教艺术展》三个展览,曾获得第五届(2001-2002年度)“全国十大精品陈列展”提名奖。青海省博物馆自筹备起,就致力于地方历史、民族、民俗、宗教等文物的搜集和研究,如今馆藏和各类文物已达47000余件。新馆开放以来,推出了以时代先后为排序、以实物的形式集中反映青海不同历史时期发展概貌、又分别自成体系、各具特色的专题陈列。除此以外,我馆围绕旅游,每年都引进和推出十余个适合观众口味的临时展览,以满足广大人民群众日益增长的精神文化需求。

    景区地址:西关大街58号

    景区级别:国家AAAA级景区

    电话:0971--6118691

    开放时间:4月-10月 7:30-全天开放 其他月份 周末休息

    停车场信息:馆北侧有停车场

    交通线路:9、25、12、18、40、2、84、85、31路等公交车

    特色导游:40名英,日语讲解导览器

    讲解员价格:40元∕批次

    提示服务:馆内禁止吸烟

    常设旅游活动:目前有4个常设展览厅

    旅游商品:唐卡 地域特色工艺品

 

相关内容