中国工农红军西路军纪念馆
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/22 20:54:41    
 
 
 

景区简介:

    中国工农红军西路军纪念馆位于青海省西宁市南川东路烈士陵园内。烈士陵园建于1954年7月,位于青海省西宁市市区凤凰山下,傍依南川河,风景秀丽。陵园由烈士群雕塑像、纪念碑、烈士墓、中国工农红军西路军纪念馆等组成。

    陵园门前有中国工农红军西路军烈士群雕塑像,基座上刻着李先念同志的题词:“红军西路军烈士永远活在我们心中”。园内最高处是中国工农红军西路军烈士墓,西宁市人民政府早在1954年就挖掘收集了死难烈士的遗骨,安葬于陵园正中,并隆重集会进行公祭。墓穴为圆形,墓体呈白色,直径3米,安葬着孙玉清等840位红军烈士。 
    1986年,园内增建了中国工农红军西路军纪念馆。陈列展出了在青海牺牲的5600余名中国工农红军西路军烈士的事迹,再现了红军西路军将士的浴血奋战、慷慨悲歌。 

    1988年8月,青海省西宁市在孙玉清烈士牺牲地为他建立了汉白玉雕像和纪念碑。纪念碑上刻有徐向前元帅的题词“西路军牺牲烈士的精神永垂史册”和悼念铭文。

    门 票:免费

    开放时间:08:30—17:30

    地 址:青海省西宁市城中区南川东路中段

    交通:可乘公交车3、34、58、4路公交车即可到达

 

相关内容