西宁红叶谷生态休闲旅游景区
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/22 20:53:54    
 
 
 

    “红叶谷休闲生态旅游景区”位于西宁市东川工业园区杨沟湾南侧大南山绿化区范围,总投资5400万元。景区于2009年8月开工建设, 2012年9月27日建成并向广大市民免费开放。

    “红叶谷休闲生态旅游景区”建设项目是列入《西宁市大南山生态绿色屏障总体规划》的生态景区类建设项目,建设内容主要是充分利用现状条件和生态景观,营造内容丰富的旅游观光与休闲体验项目,通过广场、游步道、植物造景、叠水瀑布、旅游度假用房及会议中心、运动中心的建设,满足就餐、运动、住宿、管理等配套功能,为市民营造一处吃、住、行结合休闲、健身的旅游景区。

    “红叶谷休闲生态旅游景区”核心建设区138亩,建筑总面积11000平方米,水面面积12000平方米,绿化率70.6%,容积率0.127,共计18个建筑单体(含游客服务中心、管理用房、公共卫生间、锅炉房),园区主园路全长1.3公里,登山台阶1617阶。

    “红叶谷休闲生态旅游景区”主服务功能区分别设置了会议中心、运动中心、宴会中心、接待中心和酒店。另有上院餐饮会所、红叶叁号餐饮会所、锦都十二房餐饮会所进驻景区。目前,红叶谷景区已形成了可赏,可游,可居,可餐的旅游新模式。

 

相关内容